sábado, 26 de novembro de 2011

FINAL DA TAÇA OTAVIO PINTO GUIMARÃES-OPG

Foi realizado, hoje dia 26/11, a final da OPG, torneio de regional de maior importância para categoria de Juniores, de onde surgem novos talentos. E como não poderia deixar de ser, foi feita uma final de encher os olhos de quem esteve presente. Flamengo e Fluminense, protagonizaram emoções que um jogo decisivo pede. No primeiro jogo nas Laranjeiras terminou empatado em 1x1, e agora vieram medir suas forças na Gávea. Logo no início como menos de um minuto o Flamengo fez valer seu mando de campo, e em uma triangulação rápida, o lateral direito se apresentou  fechando pelo meio e finalizou no travessão. As equipes se estudavam muito, o Flamengo tinha o Muralha, que tentava ditar o ritmo, mas esteve preso no forte poder de marcação do Fluminense. Mas com mais ou menos 30 minutos o Flamengo abriu o placar. E daí em diante começaram a se construir, todas as emoções e todos os ingredientes que uma final merece. O Fluminense precisou de 4 minutos, isso mesmo, 4 minutos. Aos 39 minutos empatou e aos 43 minutos virou. Acabou o primeiro tempo, e o Fluminense saiu em vantagem. Começou o segundo tempo, e as emoções não pararam, e foram 14 minutos de muita emoção. Aos 2 minutos, o Fluminense fez o terceiro, e parecia que o titulo ja tinha o caminho das Laranjeiras. Parecia, porque o Flamengo precisou de 6 minutos para dar a resposta, e mostrar a sua grandeza. Aos 8 minutos, diminuiu e aos 14 minutos empatou a partida. O Fluminense teve um gol anulado, foi marcado impedimento no lance. O Fluminense nesse momento passou a "ganhar" o meio campo, e levava perigo. Mas o Flamengo respondia com suas jogadas fortes pelo lado do campo. Apito final, terminava empatada mais uma decisão, tudo se decidiria nas penalidades máxima. E nas cobranças de penalidade máxima o Flamengo venceu por 5X4, e sagrou se campeão da OPG. Mas tenho que destacar alguns fatores nessa final. Primeiro o comportamento das torcidas, pois a Gávea tem apenas um vão de arquibancada, e tinhamos aproximadamente umas duas mil pessoas, e as torcidas fizeram o seu papel, torceram, apoiaram, mas o fizeram com respeito. Outros fatores, foram: Que goleiro fantástico está surgindo no Fluminense( não sei seu nome), e o volante 5 do Flamengo, e tambem seu lateral esquerdo 6, destaco tambem, a atitude e profissionalismo do Muralha, que mesmo integrado no elenco profissional, veio atuou nos juniores, sabendo da importância do título, e não só isso, a sua leitura tática, ao ver que o Fluminense começava a se impor no meio campo, jogou mais recuado, ditando todo o jogo. E este amigo aqui, como tecnico do Juniores do Rubro Social, foi assistir a mais uma partida da categoria, afinal tenho que estar ciente de como estão os melhores no momento. Um grande abraço a todos.

Marcello Escobar(auxiliar tecnico no Rubro Social, junto ao treinador Mauro Veras, e treinador da categoria de Juniores)